Раздвижные двери как способ экономии пространства

Все мы прекрасно знаем, как важен для нас каждый метр в своей любимой квартирке особенно, когда места не очень много и фантазии негде разгуляться. Если вы узнали себя, то не грустите, выход есть. И одним из правильных решений будет установка раздвижных межкомнатных дверей. Благодаря большому изобилию как самих дверей так и раздвижных систем, вы с легкостью создадите свой уникальный интерьер, которым без сомнения будут восхищаться абсолютно все.

Раздвижные двери раздвигаются в стороны по направляющим, не занимая много места, в то время как обычным дверям необходимо место для открывания, тем самым создавая так называемую «мертвую зону».

Решив, все-таки приобрести раздвижную систему, делайте уклон на тип и качество материалов. Помните, что некачественный материал достаточно быстро выведет из строя всю систему при частой эксплуатации двери. В первую очередь важно качество и надежность роликового механизма. Каретка и рельсы – это главные элементы, которые способны выдержать основную нагрузку и от которых зависит хорошая работа двери, поэтому фурнитура должна быть выполнена из качественных и прочных материалов, что делает гарантию на длительный срок службы раздвижной системы.

На сегодняшний день пользуется спросом – раздвижная система из нержавеющей стали для дверей (Омега 120) и стеклянных дверей (Омега 120-С). Все раздвижные системы для дверей и межкомнатных перегородок состоят из набора фурнитуры и мощных комплектующих а инструкция поможет без труда разобраться в сборке системы. Так что, не бойтесь экспериментов, ведь все гениальное просто!

54321
(4 голосов. В среднем 5 из 5)
1 комментарий
  1. Статья понравилась. Короток и доступно описаны главные принципы. Отсебя хочу добавить следующее. Если рассматривать раздвижные системы за принципом их устройства, то можно выделять двух основных лидеров по виду, которые наиболее популярны и удобные: раздвижно-складные (работает по принципу “книжки” и “гармошки”, складываются) и параллельно-раздвижные (система, в которой полотно двигается параллельно вертикальной плоскости). Превосходством параллельно-раздвижного устройства над раздвижно-складным в следующих аспектах: звукоизоляция, надежность и долговечность. Такое превосходство объясняется очень просто – если помотреть на саму конструкцию.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *